Caldo verde com paio

    Caldo verde com paio

    11pessoas já guardaram
    1hora


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Caldo verde com uma deliciosa linguiça de porco.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 a 6 batatas médias
    • 1 colher (sopa) cheia de caldo de carne em pó
    • 1 1/2 litro de água fervente
    • 1 maço de couve-manteiga cortado fino
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 paio cortado em rodelas
    • Azeite a gosto para regar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
    2. Em uma panela média, dissolva o caldo de carne na água fervente.
    3. Adicione a batata cortada e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja macia.
    4. Retire o caldo do fogo e passe tudo pelo liquidificador. Leve o caldo novamente ao fogo alto. Quando começar a ferver adicione a couve picada, destampe a panela e abaixe o fogo.
    5. À parte, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as rodelas de paio. Junte-as à sopa fervente desligue o fogo e sirva regada com azeite.

    Dica

    A couve deve ser picada bem fininha. PAra que ela não escureça, deve ser cozida só até o caldo retomar a fervura, em panela destampada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas