Cuscuz paulista

    Cuscuz paulista

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    Sobre a receita: Delicioso prato colorido da comida brasileira.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de óleo
    • 1 cebola descascada e ralada
    • 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 6 tabletes de caldo de galinha
    • 1 litro de água fervente
    • 1 pimentão picado
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
    • 1 pimenta vermelha picada
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
    • 1 lata pequena de palmito
    • 1 lata de ervilha
    • 1 xícara de azeitona picada
    • 1 lata de sardinha
    • 400 g de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela funda, aqueça o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar.
    2. Junte o tomate picado, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o pimentão, o cheiro-verde e a pimenta. Deixe ferver por 20 minutos.
    3. Enquanto isso, decore o fundo de uma forma redonda de buraco no meio, com as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido, o palmito, a ervilha, a azeitona e a sardinha. Reserve.
    4. Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e acrescente essa mistura, aos poucos, na panela do caldo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de angú.
    5. Despeje com cuidado este angú na forma decorada, apertando bem para a massa ficar unida.
    6. Desenforme em um prato e sirva quente ou frio.

    Dica

    A sardinha enlatada pode ser substituída por 2 xícaras de sobras de frango desfiado.

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