Pé-de-moleque de rapadura

    Pé-de-moleque de rapadura

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    Sobre a receita: Este pé-de-moleque tem um sabor mais acentuado por causa da rapadura.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 porções

    • 2 xícaras de rapadura picada
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 kg de amendoim torrado e sem casca
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de bicarbonato e sódio

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque a rapadura e a água no fogo e deixe derreter. Depois de derretida a rapadura, junte o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até obter uma calda bem grossa.
    2. Acrescente o leite condensado e o bicarbonato e mexa com força durante 10 minutos.
    3. Retire do fogo e continue batendo com uma colher de pau até perder o brilho. Despeje no mármore untado com manteiga ou assadeira untada e deixe esfriar. Corte em quadrados.

    Dica

    Pode-se bater no liquidificador metade dos amendoins e deixar metade deles inteiros.

    Histórico

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