Bolo de mel do Crau

    Bolo de mel do Crau

    6pessoas já guardaram
    1hora5mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo aprendi a fazer com um grande amigo, cujo apelido é Crau. Fica excelente. Obrigada, Crau! Valeu!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de mel
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
    • 3 ovos inteiros
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Peneire o açúcar mascavo e junte-o ao mel e à manteiga. Bata bastante, clareando a mistura ao máximo.
    2. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento.
    3. Acrescente o leite até obter uma massa de textura média e, por último, junte a canela.
    4. Unte uma forma redonda com furo no meio, coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 50 minutos.

    Dica

    Daria para acrescentar um pouco de erva-doce.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas