Risoto de funghi

    Risoto de funghi

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Ilus Shigueo Hirata de São Paulo (SP) se reúne com mais três amigos toda semana para experimentar novas iguarias. O Risoto de Funghi foi a estrela de uma dessas reuniões. “Encontrei a receita na Internet quando pesquisava um bom prato.”

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 50 g de funghi
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média, picada
    • 1 dente de alho, amassado
    • 2-1/2 xícaras de chá de arroz (de preferência arbóreo)
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 1/2 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Deixe o funghi de molho em água por cerca de 2 horas, até amaciar. Pique-o em pedaços não muito pequenos. Reserve a água em que ficou de molho.
    2. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o funghi e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz, mexendo bem, até deixá-lo sequinho. Adicione o vinho branco e a água do molho que estava reservada. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, sempre mexendo, e acrescentando as 5 xícaras (chá) de água aos poucos. Quando estiver quase seco (mas não totalmente), junte o creme de leite. Apague o fogo, tampe a panela e sirva em seguida.

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