Bolinhos de cenoura com glacê

    Bolinhos de cenoura com glacê

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos são ótimos para uma festa, lanche ou brunch.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 125 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 100 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 50 g de cenoura ralada
    • Glacê
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • Suco de limão a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Reserve.
    2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, a cenoura ralada, e a farinha com fermento.
    3. Mexa até tudo ficar bem misturado, formando uma massa homogênea.
    4. Coloque pequenas porções da massa em forminhas e leve ao forno para assar por uns 15 minutos.
    5. Para fazer o glacê, junte ao açúcar umas gotinhas de limão e mexa bem até obter um glacê homogêneo e brilhante.
    6. Coloque um pouco de glacê em cima de cada bolinho. Decore com folhinhas ou confeitos enquanto o glacê ainda não endureceu, porque depois ele quebra.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas