Entrar Cadastre-se

Castanhas portuguesas com calda de rum

Sobre a receita: Castanhas portuguesas com uma calda de açúcar e rum. Esse é um doce simples e elegante, perfeito para o Natal ou qualquer outra ocasião.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 6 porções

  • 500g de castanha portuguesa congelada
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 3 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de rum

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Ponha as castanhas, a água, o louro e o sal numa panela grande. Leve ao fogo e cozinhe até que as castanhas estejam macias. Mais ou menos 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o rum e depois que ferver, cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Coloque as castanhas em taças e despeje a calda morna sobre elas. Sirva com uma bola de sorvete de creme em cima.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias