Castanhas portuguesas com calda de rum

    Castanhas portuguesas com calda de rum

    3pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Castanhas portuguesas com uma calda de açúcar e rum. Esse é um doce simples e elegante, perfeito para o Natal ou qualquer outra ocasião.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 500g de castanha portuguesa congelada
    • 1 1/2 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de sal
    • Calda
    • 3 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 1/2 xícara de rum

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ponha as castanhas, a água, o louro e o sal numa panela grande. Leve ao fogo e cozinhe até que as castanhas estejam macias. Mais ou menos 20 minutos. Escorra e reserve.
    2. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o rum e depois que ferver, cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
    3. Coloque as castanhas em taças e despeje a calda morna sobre elas. Sirva com uma bola de sorvete de creme em cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas