Nuvens de ovos

    Nuvens de ovos

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    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sobremesa leve e elegante, porém muito econômica.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 claras
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 6 gemas
    • Gotas de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Bata as claras em neve bem firmes. Coloque no fogo uma panela com o leite.
    2. Quando começar a ferver, vá colocando as claras batidas, às colheradas, virando-as rapidamente para que cozinhem dos dois lados. Coloque as claras cozidas num prato. Reserve.
    3. Coe o leite e mude de panela. Junte a ele o açúcar já batido com as gemas e a baunilha.
    4. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até que levante fervura. Retire do fogo, coloque o sal e espere amornar.
    5. Passe cuidadosamente as bolas de claras para uma taça ou prato de cristal. Regue com o molho amarelinho, sem cobri-las para que pareçam nuvens.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Nona
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    Oi piupiu, as gemas entram no passo 3 minha querida. É para fazer a calda de gemas com açúcar e baunilha. Fica booom - 14 dez 2011

    piupiu
    Avaliado por:
    0

    Olá, onde entra as gemas nessa receita? - 13 dez 2011

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