Baguete de queijo e presunto

    Baguete de queijo e presunto

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    1hora40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nada melhor do que fazer essa baguete e comê-la ainda quentinha com o queijo derretido!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 baguetes médias

    • Para a massa
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de leite morno
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológio seco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 kg de farinha de trigo
    • Para o recheio
    • 250 g de queijo mussarela
    • 250 g de presunto
    • 2 tomates
    • Cheiro-verde a gosto
    • Sal, orégano e azeite a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. No liquidificador, acrescente os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
    2. Despeje essa mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com uma pano e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
    3. Para o recheio, pique o queijo, o presunto e os tomates em cubinhos. Coloque tudo em uma tigela e tempere com o sal, o azeite e o orégano. Junte o cheiro-verde e misture bem.
    4. Divida a massa em quatro porções. Abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio e enrole como rocambole.
    5. Transfira os pães enrolados para uma assadeira. Sobre cada um faça três cortes na diagonal e deixe-os descansarem por mais 20 minutos.
    6. Aqueça o forno a 180 graus e pincele os pães com gema. Leve-os para assar até a superfície ficar dourada.

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