Pão de macaxeira (mandioca)

    Pão de macaxeira (mandioca)

    16pessoas já guardaram
    2horas


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Deliciosa receita nordestina com mandioca!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 15 pães

    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 kg de macaxeira cozida e amassada
    • 1 kg farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
    2. Em uma tigela, adicione a macaxeira, metade da farinha e a noz-moscada ralada. Misture bem. Acrescente a mistura reservada e amasse bem, juntando o resto da farinha asos poucos, até ficar uma massa homogênea.
    3. Deixer descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
    4. Divida a massa em pequenas porções e modele o pão da maneira que quiser. Coloque-os em uma assadeira e pincele com a gema.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até os pães estarem corados.

    Dica

    Se quiser, você pode rechear o pão com requeijão, frango e diversas outras opções.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    3

    Super fácil de fazer e ficou uma delicia - 30 mai 2015

    Avaliado por:
    1

    O tempo quente ajudou, cobri com queijo ralado, açúcar mascavo e uns com gergelim, enfim, para todos os gostos! - 09 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas