Pudim de mamão

    Pudim de mamão

    2pessoas já guardaram
    9horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Originalidade não falta nesta receita de Ana Paula Vilela Maia, de Carmo do Cajuru (MG), que vai deixar os convidados com água na boca.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Pudim
    • 1 mamão médio
    • 2 copos (americanos) de açúcar
    • 5 ovos
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Calda
    • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1/2 copo (americano) de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:8horas  ›  Pronto em:9horas 

    1. Descasque e retire as sementes do mamão. Coloque-o numa panela com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar. Bata esta calda no liquidificador com os ovos, a margarina e a farinha de trigo. Transfira a mistura para uma fôrma com furo no meio, untada, e asse por 40 minutos. Desenforme e leve à geladeira de um dia para o outro.
    2. Para fazer a calda, numa panela, leve o achocolatado e a água ao fogo médio até engrossar. Sirva a calda sobre o pudim ou à parte.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas