Sopa de grão-de-bico

    3 horas 55 min

    Dizem que o grão-de-bico afasta o desânimo. Então, vamos à uma sopinha de grão-de-bico.


    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de grão-de-bico
    • 1 litro de caldo de frango
    • 2 cebolas picadas
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 4 colheres de água
    • Queijo parmesão ralado fino (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:3horas55mins 

    1. Deixe o grão-de-bico de molho em água e sal por 3 horas no mínimo.
    2. Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico no caldo de frango, junto com a cebola, o alho, a salsinha e a noz-moscada.
    3. Demora mais ou menos meia hora até o grão-de-bico amaciar. Espere amornar e abra a panela. Separe uma parte dos grãos e leve o restante ao liquidificador para bater.
    4. A mistura batida e os grãos inteiros voltam para a panela. Prove o sal. Adicione a maisena dissolvida em 4 colheres de sopa de água.
    5. Aqueça a sopa, mexendo sem parar. Espere ferver e ficar espessa. Sirva em seguida. Leve num pote o queijo parmesão ralado fino para quem quiser usá-lo.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas