Entrar Cadastre-se

Sopa de grão-de-bico

Sobre a receita: Dizem que o grão-de-bico afasta o desânimo. Então, vamos à uma sopinha de grão-de-bico.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 4 colheres de água
  • Queijo parmesão ralado fino (opcional)

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:3horas55mins 

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água e sal por 3 horas no mínimo.
  2. Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico no caldo de frango, junto com a cebola, o alho, a salsinha e a noz-moscada.
  3. Demora mais ou menos meia hora até o grão-de-bico amaciar. Espere amornar e abra a panela. Separe uma parte dos grãos e leve o restante ao liquidificador para bater.
  4. A mistura batida e os grãos inteiros voltam para a panela. Prove o sal. Adicione a maisena dissolvida em 4 colheres de sopa de água.
  5. Aqueça a sopa, mexendo sem parar. Espere ferver e ficar espessa. Sirva em seguida. Leve num pote o queijo parmesão ralado fino para quem quiser usá-lo.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias