Panqueca de espinafre

    Panqueca de espinafre

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Perfeita para você brincar e inventar coisas diferentes. Pode fazer trouxinhas ou simplesmente enrolar e cobrir com o molho.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite para untar a frigideira
    • Para o recheio
    • 1 xícara de ricota amassada
    • 200 g de creme de leite
    • 1 xícara de espinafre cozido
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 2 xícaras de molho de tomate pronto
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Fazendo as panquecas: Em um liquidificador adicione a margarina, o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata bem e reserve na geladeira por 30 minutos.
    2. Em seguida, numa frigideira pequena adicione meia colher (sopa) de óleo e espalhe bem, de preferência com um pincel culinário.
    3. Quando o óleo estiver aquecido, retire o excesso de óleo virando a frigideira cuidadosamente sobre um papel toalha. Isso evitará que a sua primeira panqueca não dê certo.
    4. Retorne a frigideira ao fogo e adicione um pouco de massa (aproximadamente ¼ de xícara, dependendo do tamanho da frigideira).
    5. Ao colocar a massa, segure firmemente o cabo da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar toda a massa sobre a frigideira.
    6. Frite a panqueca dos dois lados até que esteja levemente dourada. Repita o processo com o restante da massa. Reserve
    7. Para o recheio: No liquidificador adicione ricota, o crme de leite, o espinafre o sal e a pimenta. Bata bem até obter um creme espesso.
    8. Distribua esse recheio sobre as massas de panqueca já prontas e enrole. Distribua as panquecas em uma refratário.
    9. Numa panela, aqueça o molho pronto de tomate e cubra as panquecas. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva a seguir.

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