Purê de batata com espinafre ao forno

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    35 min

    Um bom e saudável acompanhamento, pois é feito com esfinafre.


    São Paulo, Brasil
    13 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de batatas descascadas e em pedaços
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 gema de ovo
    • 1 xícara de folhas de espinafre aferventadas e escorridas
    • 150 g de farinha de rosca
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 6 colheres (sopa) queijo ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Cozinhe as batatas em água quente com sal por uns 20 minutos. Escorra e passe pelo espremedor. Veja se há necessidade de mais sal. Coloque a noz-moscada.
    2. Adicione a gema e 2 colheres de manteiga, mexendo bem. Coloque o espinafre e misture tudo.
    3. Com o restante da manteiga, unte uma forma refratária e espalhe o purê nela.
    4. Numa tigela à parte, misture a farinha de rosca com o azeite e o queijo ralado, formando uma espécie de farofa.
    5. Espalhe essa farofa sobre o purê e leve ao forno quente, preaquecido, para gratinar.
    6. Quando dourar, tire do forno e sirva como acompanhamento do prato principal.

    Dica

    O espinafre pode ser substituído pela chicória.

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    prato delicado e gostoso.  -  18 mar 2017

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