Torta de morango

    Torta de morango

    4pessoas já guardaram
    3horas


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Deliciosa torta de morango com massa crocante de biscoito.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Para a massa
    • 200 g de biscoito maizena
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 150 g de manteiga sem sal
    • Para o Recheio
    • 1/2 caixa de morangos
    • 2 latas de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Para a cobertura (geleia de brilho)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 copos de água
    • 1/2 copo (americano) de açúcar
    • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
    • 1/2 caixa de morangos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Para a massa, passe o biscoito pelo processador até virar uma farinha. Em uma tigela, adicione essa farinha e o chocolate em pó, misture bem.
    2. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e misture tudo até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de aro removível com a massa. Reserve na geladeira.
    3. Para o recheio, bata no liquidificador, os morangos com o leite. Despeje esta mistura em uma panela e acrescente os demais ingrediente.
    4. Leve ao for médio até engrossar. Despeje esse creme sobre a massa reservada.
    5. Para fazer a geleia de brilho, dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água e reserve.
    6. Em uma panela, junte o açúcar, o restante da água e a gelatina em pó. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Acrescente o amido de milho diluído e mexa até engrossar.
    7. Parta os morangos restantes ao meio e distribua-os por cima do creme. Cubra com a geleia de brilho e leve à geladeira por 2 horas.
    8. Desenforme e siva. Conserve na geladeira após servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas