Entrar Cadastre-se

Torta de morango

Sobre a receita: Deliciosa torta de morango com massa crocante de biscoito.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 7 

  • Para a massa
  • 200 g de biscoito maizena
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Para o Recheio
  • 1/2 caixa de morangos
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para a cobertura (geleia de brilho)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 1/2 caixa de morangos

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

  1. Para a massa, passe o biscoito pelo processador até virar uma farinha. Em uma tigela, adicione essa farinha e o chocolate em pó, misture bem.
  2. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e misture tudo até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de aro removível com a massa. Reserve na geladeira.
  3. Para o recheio, bata no liquidificador, os morangos com o leite. Despeje esta mistura em uma panela e acrescente os demais ingrediente.
  4. Leve ao for médio até engrossar. Despeje esse creme sobre a massa reservada.
  5. Para fazer a geleia de brilho, dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água e reserve.
  6. Em uma panela, junte o açúcar, o restante da água e a gelatina em pó. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Acrescente o amido de milho diluído e mexa até engrossar.
  7. Parta os morangos restantes ao meio e distribua-os por cima do creme. Cubra com a geleia de brilho e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Desenforme e siva. Conserve na geladeira após servir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias