Pudim de coco com calda de maracujá

    Pudim de coco com calda de maracujá

    2pessoas já guardaram
    1dia6horas


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sobremesa combina a doçura do coco com o gostinho ácido do maracujá, criando um sabor novo e exótico. A dona desta ótima receita é Maria Aparecida Sena, de Nova Xavantina (MT).

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Pudim
    • 4 claras
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 10 colheres (sopa) rasas de maisena
    • Calda
    • 1 colher (sopa) rasa de maisena
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com sementes
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1dia6horas  ›  Pronto em:1dia6horas20mins 

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Para fazer o pudim, misture o leite, o açúcar e o leite de coco. Dissolva a maisena nessa mistura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, mexa até esfriar e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque numa fôrma com furo no meio molhada e leve à geladeira de um dia para o outro.
    3. Para a calda, dissolva a maisena no suco de maracujá e leve ao fogo com o açúcar. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim desenformado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas