Farofa tudo de bom

    Farofa tudo de bom

    130pessoas já guardaram
    25mins


    228 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fabiano Barreto, de Campos (RJ), estava num churrasco quando a farofa acabou. Ele tomou a liberdade de ir para a cozinha fazer sua receita e o sucesso foi grande. “Esta é a melhor versão de farofa que já encontrei, pois não fica seca. Além disso, o preparo é muito rápido, ideal para a correria dos dias de hoje.”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 4 cenouras raladas
    • 2 cebolas médias picadinhas
    • 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • 6 azeitonas verdes
    • 2 colheres (sopa) de passas brancas
    • Sal a gosto
    • Orégano a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Numa frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cenoura ralada e a cebola picadinha. Abaixe o fogo e mexa bem, deixando a cenoura murchar um pouco.
    2. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer. Tempere com sal e adicione as azeitonas, as passas e, se desejar, o orégano. Misture bem e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (8)

    Avaliado por:
    49

    - 17 dez 2011

    Rita
    Avaliado por:
    32

    Realmente essa farofa é tudo de bom! Muito gostosa. - 29 jul 2011

    Avaliado por:
    31

    "Tão boa que não sobrou nada nem para contar história." - 29 set 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas