Entrar Cadastre-se

Farofa tudo de bom

  • 6avaliações
  • 97pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Fabiano Barreto, de Campos (RJ), estava num churrasco quando a farofa acabou. Ele tomou a liberdade de ir para a cozinha fazer sua receita e o sucesso foi grande. “Esta é a melhor versão de farofa que já encontrei, pois não fica seca. Além disso, o preparo é muito rápido, ideal para a correria dos dias de hoje.”

Fabiano Barreto

Ingredientes
Serve: 6 

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 cenouras raladas
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 6 azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Numa frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cenoura ralada e a cebola picadinha. Abaixe o fogo e mexa bem, deixando a cenoura murchar um pouco.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer. Tempere com sal e adicione as azeitonas, as passas e, se desejar, o orégano. Misture bem e sirva em seguida.

Receitas parecidas

Avaliações (6)

jefferson
Avaliado por:
29

- 17 dez 2011

Franxica
Avaliado por:
19

"Tão boa que não sobrou nada nem para contar história." - 29 set 2011

Rita
Avaliado por:
19

Realmente essa farofa é tudo de bom! Muito gostosa. - 29 jul 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias