Sopa creme de queijo

    Uma ótima pedida no inverno.


    São Paulo, Brasil
    19 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cebola média ralada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 litro de leite
    • 500 g de queijo gruyère cortado em pedacinhos
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino em pó branca
    • 1 maço de cebolinha verde picada
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Refogue a cebola na manteiga. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e mexa até que fique dourada. Despeje metade do leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    2. Junte o queijo, deixe derreter e coloque o restante do leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Tire do fogo e coloque a cebolinha verde picada e o creme de leite. Misture bem e sirva quente.

    Dica

    A mesma sopa pode ser feita com outros tipos de queijos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas