Bolo de fubá de massa cozida

  • 1avaliação
  • 6pessoas já guardaram
  • 1hora55mins

Sobre a receita: Primeiro cozinha-se o fubá, depois o bolo vai ao forno.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 15 

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de queijo-de-minas curado, ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

  1. Coloque numa panela o leite, a manteiga, o fubá, o açúcar e o óleo. Cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Depois de fria a massa, acrescente os ovos batidos, o queijo e o fermento. Misture tudo muito bem.
  3. Unte uma forma de furo no meio, de 23 cm de diâmetro. Coloque a massa na forma e asse em forno moderado por uma hora e meia ou até que, espetando um palito no meio, ele saia limpo.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

TatianaMarquesDaSilvaPereira
0

Muito boa essa receita, vou fazer já. - 07 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias