Bolo leve de fubá

    Bolo leve de fubá

    5pessoas já guardaram
    1hora45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Antigo, mas sempre bem-vindo. Quem dispensa um bolo de fubá na hora do lanche?

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 gemas
    • 1 xícara de manteiga
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 1/2 xícara de fubá
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de casca de limão ralado
    • 3 claras batidas em neve
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora25mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma mistura cremosa. Reserve.
    2. Peneire juntos o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Adicione-os à mistura cremosa, alternado com o leite. Adicione o queijo parmesão e as raspas da casca de limão.
    3. Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Unte uma forma de abrir, de 25 cm , e despeje a massa nela.
    4. Asse em forno moderado por uma hora e 25 minutos, aproximadamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas