Brigadeiro gelado de morango

    Brigadeiro gelado de morango

    16pessoas já guardaram
    2horas40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para deixar qualquer festa mais bonita e gostosa!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 2 xícaras de açúcar
    • 800 g de morangos limpos
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • Manteiga para untar
    • Cobertura
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 xícaras de creme de leite fresco, gelado
    • 150 g de chocolate ao leite ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Leve ao fogo brando o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo até obter uma geleia. Reserve até esfriar.
    2. Misture o restante dos ingredientes à geleia de morangos. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa em ponto de brigadeiro mole.
    3. Unte um refratário e despeje a massa nele. Deixe esfriar. Reserve.
    4. Bata o açúcar de confeiteiro e o creme de leite até obter um chantilly.
    5. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos. Decore com as raspas do chocolate. Leve para gelar por 2 horas.

    Dica

    As raspas de chocolate podem ser substituídas pelo granulado de chocolate, para realçar o aspecto de brigadeiro.

    Sugestão para servir

    O brigadeiro também pode ser colocado em porções individuais, em taças, copos descartáveis, tigelinhas... Nesse caso, decora-se também com um morango inteiro em cima de cada copinho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas