Papos de anjos diferentes

    Papos de anjos diferentes

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    Sobre a receita: Eis um papo de anjo bem incrementado, com nozes e raspas de limão. Talvez seja o papo dos querubins...

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 10 gemas
    • Manteiga para untar
    • 250 g de açúcar
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Nozes picadas bem miúdas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. No liquidificador, bata 10 gemas até triplicarem de volume. Unte forminhas de empada com manteiga e coloque uma porção das gemas em cada uma.
    2. Leve-as ao forno médio em banho-maria. Não deixe corar. Espete um palito. Se sair seco, tire-as do forno e coloque-as numa travessa. Reserve.
    3. Prepare uma calda com o açúcar e a água até dar o ponto de fio bem duro. Adicione o leite de coco, deixe ferver um pouco mais e retire do fogo.
    4. Quando os papos de anjo estiverem assados, mergulhe-os nessa calda por meia hora.
    5. Depois passe-os por uma peneira para escorrer. Coloque-os numa travessa. Reserve.
    6. Volte a calda ao fogo, acrecentando as raspas de limão e a manteiga.
    7. Quando estiver bem grossa e borbulhando, retire do fogo, bata rapidamente e despeje-a sobre os doces.
    8. Escorra-os ligeiramente e passe-os em nozes picadas bem miúdas e arrume-as em forminhas de papel impermeável.

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