Canjica com especiarias

    Canjica com especiarias

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    5horas20mins


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    Sobre a receita: Mais uma novidade para as festas juninas ou para qualquer outra ocasião, de preferência no inverno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de canjica branca
    • 2 litros de água
    • 1 canela em pau
    • 4 anises-estrelados
    • 1 colher (chá) de cardamomo
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de mel
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Coloque a canjica de molho por umas 4 horas, coberta com água. Escorra a água da canjica e coloque-a na panela de pressão com 2 litros de água.
    2. Coloque junto a canela em pau, o anis-estrelado, o cardamomo e o cravo.
    3. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até dar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por uma hora.
    4. Retire do fogo, elimine a pressão, destampe e adicione o leite, o açúcar mascavo, o mel e o gengibre.
    5. Ponha no fogo, sem pressão, e cozinhe mexendo de quando em quando, até ficar cremoso.
    6. Coloque em uma travessa ou em tigelinhas individuais e polvilhe com canela.

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