Porpetão

    Porpetão

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    55mins


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    Sobre a receita: Lucy Sciarretta, de São Paulo (SP), buscou inspiração na tradição familiar na hora de mandar o Porpetão, trazido da Itália por seus avós. É prático e pode ser servido assado, como um bolo de carne bem temperado, ou frito, na forma de bolinhos, consumidos puros ou com molho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de carne moída
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1/2 xícara (chá) de salsa, picada
    • 1 cebola, picada
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
    • 1 ovo (opcional)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Coloque a carne numa vasilha e adicione o alho, o orégano, a salsa e o sal. Misture bem para que os temperos se incorporem à carne. Acrescente a cebola, o tomate e as azeitonas. Mexa e coloque numa fôrma de bolo inglês levemente untada com óleo. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Se quiser fazer bolinhos fritos, misture todos os ingredientes e acrescente o ovo para dar liga. Faça bolinhas e frite em óleo quente.

    Histórico

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