Bolo de curau com chocolate

    1 hora 15 min

    Curau com chocolate, num bolo só.


    São Paulo, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 200 ml de leite de coco
    • 300 ml de leite
    • 2 latas de milho-verde
    • 10 gemas
    • 5 ovos
    • 500 ml creme para chantilly sem bater ou creme de leite fresco
    • Manteiga para untar
    • Açúcar para polvilhar
    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 350 g de açúcar de confeiteiro
    • 5 ovos
    • 450 g de farinha de trigo
    • 50 g de cacau em pó
    • 250 ml de leite
    • 20 g de fermento em pó
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite e o milho-verde. Reserve.
    2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela. Adicione as gemas, os ovos e a base para chantilly. Misture tudo e coloque numa assadeira untada e polvilhada com açúcar. Reserve.
    3. Coloque numa batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos e bata até formar um creme liso e homogêneo.
    4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o cacau, alternando com o leite.
    5. Despeje a massa sobre o curau reservado e coloque para assar em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos.
    6. Após desenformar, polvilhe com canela em pó. Decore com pingos de chocolate (opcional).

    Histórico

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