Bolo de curau com chocolate

    Bolo de curau com chocolate

    4pessoas já guardaram
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Curau com chocolate, num bolo só.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 200 ml de leite de coco
    • 300 ml de leite
    • 2 latas de milho-verde
    • 10 gemas
    • 5 ovos
    • 500 ml creme para chantilly sem bater ou creme de leite fresco
    • Manteiga para untar
    • Açúcar para polvilhar
    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 350 g de açúcar de confeiteiro
    • 5 ovos
    • 450 g de farinha de trigo
    • 50 g de cacau em pó
    • 250 ml de leite
    • 20 g de fermento em pó
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite e o milho-verde. Reserve.
    2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela. Adicione as gemas, os ovos e a base para chantilly. Misture tudo e coloque numa assadeira untada e polvilhada com açúcar. Reserve.
    3. Coloque numa batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos e bata até formar um creme liso e homogêneo.
    4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o cacau, alternando com o leite.
    5. Despeje a massa sobre o curau reservado e coloque para assar em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos.
    6. Após desenformar, polvilhe com canela em pó. Decore com pingos de chocolate (opcional).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas