Bananas recheadas

    Bananas recheadas

    1pessoa já guardou
    25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sobremesa fácil e rápida.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 bananas maduras, mas bem firmes
    • 5 colheres (sopa) de geléia de sua preferência
    • 3 claras
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1/2 xícara de castanha de caju picada
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
    2. Cubra cada metade com geléia e feche com a outra metade, tal qual um sanduíche. Unte levemente uma forma refratária pequena e coloque as bananas nela.
    3. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e o suco de limão, sempre batendo.
    4. Cubra as bananas com o suspiro e polvilhe com a castanha de caju picada.
    5. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para dourar os suspiros. Retire e sirva quente.

    Substituições

    A castanha de caju pode ser sustituída por amendoim torrado picado, por amêndoas bem picadas ou até por nozes picadas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas