Feijão (básico)

    Feijão (básico)

    9pessoas já guardaram
    50mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feijão com arroz. O brasileiro não dispensa esse prato. Um bom feijão tem aquele delicioso caldo grosso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 kg de feijão carnaval ou rajadinho
    • Água que baste
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Escolha o feijão e lave-o. Coloque na panela de pressão com água quente um pouco acima da metade da panela.
    2. Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela e verifique se ainda há água suficiente. Se necessário acrescente mais um pouco de água quente, e deixe cozinhar mais.
    3. Numa panela à parte, faça o tempero. Coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue-os.
    4. Depois de cozido, passe o feijão para a panela com o tempero e acrescente uma folha de louro. Coloque sal a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos para tomar gosto.

    Dica

    Quanto mais novo o feijão, mais rápido ele cozinha e melhor é o seu sabor. O feijão velho pode ter muitos carunchos e é difícil de cozinhar.

    Dica

    Se for do agrado, pode-se acrescentar um pedaço de toucinho (bacon) ao feijão. E também pimenta-do-reino.

    Dica

    Há vários tipos de feijão no mercado. Escolha um de sua confiança, assegurando-se de que é novo. Algus fazem um caldo grosso, como os indicados na receita. Não são os únicos, mas esses foram testados.

    Dica

    Alguns tipos de feijão não formam o caldo grosso. Pegue, então, uma concha e, na panela já com tempero, esmague um pouco dos feijões para engrossá-lo.

    Histórico

    Avaliações (3)

    HelbersonMorais
    Avaliado por:
    37

    Muito bom mas pode me informar o tamanho da panela de pressão pois eu sou marinheiro de primeira viagem... - 04 abr 2015

    Avaliado por:
    3

    Gostei! Era o que eu procurava... uma receita básica e simples que funcionou para mim que sou leigo em culinária! - 05 jul 2015

    PauloSene
    Avaliado por:
    2

    Po...já consigo fazer até ovo frito. - 11 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas