Munguzá

    Munguzá

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    11horas


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    Sobre a receita: Prato típico da culinária nordestina muito apreciado nas festas juninas. O ideal é que você faça de um dia para o outro, pois quanto mais tempo de molho, melhor.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de milho para munguzá
    • Água suficiente para cozinhar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 canela em pau
    • 500 ml de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 cravos-da-índia
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:10horas de molho  ›  Pronto em:11horas 

    1. Coloque o milho em um recipiente com água e deixe de molho por aproximadamente 10 horas para o milho amolecer um pouco.
    2. Escorra o milho e coloque na panela de pressão. Acrescente o sal e água até que cubra. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
    3. Em seguida, destampe a panela, e adicione a canela, o leite de coco, o leite condensado e os cravos. Deixe ferver com a panela aberta até reduzir o caldo. O ideal é que o munguzá fique mais cremoso.
    4. Ponha em um refratário ou em tacinhas individuais e polvilhe com a canela em pó. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LeonamLucasBigois
    Avaliado por:
    11

    eu adorei - 27 fev 2014

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