Arroz branco (básico)

    Arroz branco (básico)

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    25mins


    182 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Obrigatório na mesa de todo brasileiro, nem sempre fica soltinho. Experimente esta receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de arroz branco
    • 4 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada.
    2. Num recipiente à parte, coloque a água para ferver.
    3. Em fogo médio, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
    4. Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Antes disso, acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se precisar aumente a água, sempre quente. Deixe a tampa semi-aberta.
    5. Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.

    Dica

    Jamais use água fria, porque empapa o arroz. Muitas pessoas fazem o arroz sem fritar no tempero e conseguem um bom prato. Cada um tem seu modo de fazer o arroz.

    Dica

    O arroz, para ficar soltinho, não pode ser novo. Tem que ser arroz mais velho. Se for comprar em saquinhos, verifique a data de validade. Carunchos estão fora de questão.

    Histórico

    Avaliações (21)

    Avaliado por:
    70

    - 24 ago 2011

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    40

    - 31 jan 2013

    Avaliado por:
    30

    eu noa gostei mas acho que outar vao gostar - 15 nov 2012

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