Pizza doce de pêssego

    Pizza doce de pêssego

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    3horas


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    Sobre a receita: Quem pensa que pizza só fica boa se for salgada vai mudar de idéia ao experimentar a saborosa receita apresentada por Maria de Cássia Gomes, de Jacutinga (MG). A massa é delicada e de sabor adocicado, e a cobertura tem maravilhosas fatias de pêssego cobertas por geléia. “Na receita original, que copiei de uma revista, é sugerida a geléia de jabuticaba, mas você pode usar a criatividade e colocar o sabor que desejar”, diz Maria

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
    • COBERTURA
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de geléia do sabor de sua preferência
    • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 lata de pêssegos em calda, escorridos e cortados em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Para preparar a massa, bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme. Adicione a farinha de trigo, misturando bem à mão. Quando formar uma massa homogênea no ponto de amassar, forre uma fôrma redonda levemente untada com óleo. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
    2. Para a cobertura, coloque numa panela a maisena, o açúcar, a geléia e o suco de laranja. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Cozinhe durante 2 minutos, apague o fogo e deixe esfriar ligeiramente. Arrume os gomos de pêssego sobre a massa e cubra com essa calda. Leve à geladeira por 2 horas e, na hora de servir, se quiser, decore com chantili.

    Histórico

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