Quindim clássico

    Quindim clássico

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    2horas40mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delicioso docinho português apreciado pelos brasileiros.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 1/2 kg de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de coco fresco ralado
    • 18 gemas
    • Manteiga sem sal (não use margarina) e açúcar para untar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga e o coco ralado. Misture muito bem até que tudo incorpore e o açúcar se dissolva. Deixe descansar por 2 horas
    2. Em seguida, adicione à essa mistura as gemas peneiradas e misture bem.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Unte forminhas de empada com a manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje a massa nas forminhas e arrume-as em uma forma maior.
    5. Acrescente água na forma grande até que atinja 1 cm aproximadamente, para os quindins assarem em banho-maria.
    6. Asse até que fiquem levemente corados ou faça o teste do palito e veja se sai limpinho.
    7. Espere esfriar para desenformar e sirva a seguir.

    Dica

    Você também pode untar as forminhas com 3/4 xícara de glucose de milho. Leve a glucose ao banho maria até derreter e passe nas forminhas com ela ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Otima!Perfeita - 25 nov 2015

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