Salpicão de frango

Sobre a receita: Receita bem tradicional nas festas brasileiras.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 Peito de frango sem pele e sem osso
  • sal a gosto para temperar o frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 2 maçãs verdes picadas em cubos
  • 1 cenoura grande descascada e ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 lata de milho verde em conserva sem o caldo
  • Uvas passas a gosto
  • 1 1/2 xícara de maionese
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas45mins 

  1. Tempere o frango com um pouco de sal. Na panela de pressão, refoque esse frango no azeite, acrescente o caldo de galinha e cubra o frango com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Quando pronto, retire da panela e desfie o frango.
  2. Em uma tigela, acrescente o frango desfiado, e o restante dos ingredientes, mesnos a batata palha.
  3. Misture tudo muito bem e leve à geladeira, em um recipiente com tampa ou coberto com papel filme, para gelar por aproximadamente 2 horas.
  4. Na hora de servir disponha o salpicão em uma saladeira ou refratário e polvilhe com batata palha.

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