Beliscão

    Beliscão

    5pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um docinho que é uma delícia em qualquer época do ano, mas especialmente nas festas juninas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 120 unidades, aproximadamente

    • 1 lata de creme de leite
    • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • Recheio
    • 180 g de goiabada
    • 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
    • Gema para pincelar
    • Manteiga para untar a forma

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture bem o creme de leite, a farinha, o açúcar e a manteiga. Cubra com um filme plástico e deixe descandar por meia hora.
    2. Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte-a em círculos com o auxílio de um copo de aproximadamente 6 cm de diâmetro.
    3. Coloque um pedacinho da goiabada no centro e dobre a massa, apertando bem as pontas, para ficar bem unida e não abrir quando for ao forno.
    4. Pincele com a gema dissolvida em um pouquinho de água. Unte uma forma com manteiga e coloque os docinhos nela.
    5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem um pouco dourados. Retire do forno, coloque na travessa de servir e polvilhe com açúcar.

    Outras idéias

    Por que não um beliscão de marmelada? Ou de figada, pessegada? Devem ficar muito gostosos. Alguém tem outras idéias para o recheio?

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas