Pãozinho de quentão

    Pãozinho de quentão

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Quentão não serve só para beber. Seus ingredientes entram também na composição desses deliciosos pãezinhos juninos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 18 porções

    • 500 g de farinha de trigo
    • 50g de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga
    • 2 colheres (chá) (10g) de sal
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 50g de fermento biológico fresco
    • 100 ml de aguardente
    • 200 ml de água
    • Cobertura e decoração
    • 200g de cobertura de chocolate ao leite
    • Confeitos miçangas coloridas
    • Confeitos aluminizados

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó, o cravo, o gengibre, o fermento e a água ardente.
    2. Misture tudo, acrescentado a água até obter uma massa lisa e homogênea.
    3. Corte em pedaços pequenos (50g) e deixe descansar por meia hora, coberta com plástico.
    4. Modele os pães, ponha em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
    5. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Depois de assados, espere esfriar.
    6. Derreta a cobertura ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Passe-a sobre os pãezinhos e decore com confeitos coloridos e aluminizados.

    Histórico

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