Bom-bocado de chocolate

    Bom-bocado de chocolate

    4pessoas já guardaram
    55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quanto mais variados os docinhos de uma festinha junina ou festinha infatil, melhor.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 125 ml de água
    • 360 g de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 50g de chocolate em pó
    • 4 ovos
    • 40 g de queijo ralado
    • 120g de farinha de trigo
    • Cobertura
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Coloque a água em uma panela e junte o açúcar. Leve-o ao fogo até ferver. Retire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar.
    2. Junte o chocolate, os ovos, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
    3. Divida a massa em forminhas de papel, acondicionadas em forminhas de metal.
    4. Leve ao fogo médio (180ºC) por 35 minutos. Retire e deixe esfriar.
    5. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura e mexa até formarem uma calda grossa. Cubra o bom-bocado com a calda e decore com pastilhas ou bolinhas de chocolate coloridas.

    Dica

    Se for uma festa de criança em casa, com convidados crianças, o aniversariante poderia fazer bandeirinhas de São Jão e espetar nos bom-bocados. Papel colorido, tesoura, cola, palito e paciência. É só disso que ele vai precisar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas