Ensopado de carne com legumes II

    Ensopado de carne com legumes II

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    Sobre a receita: Receita típica de ensopado de carne, mas com gostinho de casa de vó.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 kg de coxão mole ou patinho cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de amaciante para carne
    • Sal e alho a gosto (para temperar)
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1 xícara (café) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 folha (pequena) de louro
    • 1 litro de caldo de galinha
    • 200 g de vagem
    • 500 g de batatinha
    • 200 g de cenoura
    • 3 tomates sem pele picados
    • 1/2 lata de ervilha
    • cheiro verde a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Limpe a carne, e corte-a em cubinhos. Então, espalhe o amaciante sobre ela. Em uma tigela, deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.
    2. Em seguida, tempere a carne com sal, alho e pimenta. Aqueça o azite em uma frigideira ou grelha e grelhe a carne. Reserve.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Adicione a folha de louro e o caldo de galinha. Mexa bem.
    4. Coloque neste refogado a carne reservada, a vagem cortada em tirinhas, a batatinha cortada em quartos, a cenoura cortada em rodelas, os tomates picados, a ervilha e o cheiro verde picado.
    5. Conforme o caldo for secando acrescente mais água até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Sirva a seguir.

    Dica

    Sirva com salada e arroz

    Histórico

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