Nhoque de ricota com rúcula e tomate seco

    Nhoque de ricota com rúcula e tomate seco

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    1hora30mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Prato leve, elegante e delicioso. O nhoque é feito com ricota e batata e fica muito macio. Geralmente eu faço bastante e congelo os nhoques a mais já modelados mas crus para cozinhar num outro dia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de ricota
    • 1 xícara de farinha de trigo, ou quanto baste
    • 2 batatas pequenas cozidas e amassadas
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • Molho
    • 3 dentes de alho
    • 100 g de manteiga
    • 200 g de tomate seco
    • 1/2 maço de rúcula
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture bem todos os ingredientes do nhoque até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
    2. Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura.
    3. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver), até que subam à superfície.
    4. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer bem. Coloque diretamente num refratário.
    5. Para fazer o molho, refogue o alho na manteiga e coloque os tomates e a rúcula rapidamente. Misture lentamente e verifique o sal.

    Outras idéias

    A rúcula poderia ser picadinha e misturada com uma colher de sopa de salsinha também picadinha. Também os tomates secos poderiam ser picados, reservando uns 2 pela metade, para a decoração do prato.

    Dica

    Um queijinho ralado fino e polvilhado no prato pronto também cai bem.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Ewelim
    Avaliado por:
    4

    Eu sou decadente de italiano. Já comi.e é. Uma delícia - 31 jul 2013

    Rita
    Avaliado por:
    4

    Esse nhoque ficou super macio, uma delícia. Não tinha rúcula em casa, então usei espinafre. - 23 jun 2010

    Rita
    Avaliado por:
    3

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Usei acho que um pouco mais que que uma xícara de farinha e troquei a rúcula por espinafre. - 23 jun 2010

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