Entrar Cadastre-se

Torta de limão com suspiros

  • 2avaliações
  • 6pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: O azedo do limão e o doce do leite condensado combinam perfeitamente nessa torta doce.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 10 

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de um limão

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Amasse todos os ingredientes da massa com as mãos, até conseguir a consistência de uma farofa úmida. Unte uma forma redonda, de aro removível, e forre-a com a farofa.
  2. Misture os ingredientes do recheio e coloque na forma.
  3. Comece a cobertura batendo as claras em neve bem firme, em picos. Junte cuidadosamente o açúcar e as raspas de limão às claras em neve e cubra a torta.
  4. Leve ao forno médio por 25 minutos para dourar o suspiro.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

leossp83
Avaliado por:
1

Esta torta é magnífica e muito fácil de fazer. - 31 mai 2013

Léo
Avaliado por:
0

Muito bom esta receita, fiz para toda a família, muito bom. - 21 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias