Torta de limão com suspiros

    Torta de limão com suspiros

    9pessoas já guardaram
    40mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O azedo do limão e o doce do leite condensado combinam perfeitamente nessa torta doce.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 2 limões
    • Cobertura
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de um limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Amasse todos os ingredientes da massa com as mãos, até conseguir a consistência de uma farofa úmida. Unte uma forma redonda, de aro removível, e forre-a com a farofa.
    2. Misture os ingredientes do recheio e coloque na forma.
    3. Comece a cobertura batendo as claras em neve bem firme, em picos. Junte cuidadosamente o açúcar e as raspas de limão às claras em neve e cubra a torta.
    4. Leve ao forno médio por 25 minutos para dourar o suspiro.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    22

    Esta torta é magnífica e muito fácil de fazer. - 31 mai 2013

    Léo
    Avaliado por:
    21

    Muito bom esta receita, fiz para toda a família, muito bom. - 21 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas