Pãezinhos de batata com requeijão

    Pãezinhos de batata com requeijão

    6pessoas já guardaram
    1hora55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pães de batata ficam cremosinhos e são uma delícia, vale a pena experimentar!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 60 g de fermento biológico seco para pão
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 copo (americano) de água morna
    • Sal a gosto
    • 4 ovos
    • 500 g de batatas descascadas e cozidas
    • 100 g de margarina em temperatura ambiente
    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 g de requeijão
    • 1 ovo (para pincelar)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora10mins descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar. Em seguida, adicione a água, o sal e os ovos. Misture tudo muito bem com um fouet.
    2. Esprema as batatas cozidas e acrescente a margarina. Adicione à mistura com os ovos.
    3. Transfira tudo para a batedeira e bata até que fique homogêneo.
    4. Desligue a batedeira, e adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos. Amasse um pouco a massa até que fique bem homogênea e macia.
    5. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
    6. Preaqueça o forno a 200º C.
    7. Modele os pãezinhos e recheie com o requeijão. Disponha-os sobre uma assadeira untada, e espere crescer novamente (aproximadamente 40 minutos).
    8. Pincele com o ovo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem fofinhos e assados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas