Quindão de maracujá

    Quindão de maracujá

    8pessoas já guardaram
    3horas


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita da vovó, quindim de maracujá com coco.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 6 gemas
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 100 g de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Prequeça o forno a 180º C.
    2. Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
    3. Retire do fogo e adicione a manteiga e o suco de maracujá, mexendo bem. Reserve e deixe esfriar.
    4. Em um liquidificador, bata as gemas, as claras e o amido de milho. Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e a calda de açúcar. Mexa bem.
    5. Unte uma forma redonda de buraco no meio e despeje a mistura. Leve ao forno sobre uma forma redonda, maior, com água até a metade para assar em banho-maria por 40 minutos aproximadamente.
    6. Quando já estiver firme, retire do forno e deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira. Sirva gelado.

    Dica

    Para decorar você pode fazer uma calda com a polpa de um maracujá e um pouco de açúcar e colocar por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas