Bolo de cenoura com cobertura de chocolate I

    (66)

    O bolo clássico de cenoura que todo mundo adora.


    São Paulo, Brasil
    272 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 cenouras médias
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 400g de açúcar
    • 4 ovos
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cobertura
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 100g de chocolate maio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Raspe as cenouras e corte-as em pedaços. Peneire a farinha e o fermento juntos para se misturarem bem.
    2. No liquidificador, junte o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura. Bata até que se forme um creme liso.
    3. Passe o creme para uma tigela e vá adicionando a farinha com fermento aos poucos, polvilhando e mexendo sempre.
    4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido (180º) por 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, enfie um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.
    5. Retire do forno e cubra com a calda quente.
    6. Para fazer a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Espere ferver. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos até engrossar um pouco.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (66)

    Avaliações em português: (15)

    RailaneOliveira
    Avaliado por:
    54

    Fiz e foi simples e facil!!! e ficou lindo!!  -  26 ago 2013

    SilvanaTorquato
    Avaliado por:
    32

    muito bom  -  23 jun 2014

    Avaliado por:
    1

    hummm...delicia!!  -  27 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas