Salpicão de Natal

    Salpicão de Natal

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    40mins


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    Sobre a receita: Esse salpicão é perfeito para servir na ceia de Natal.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1 1/2 kg de frango defumado
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 2 latas de milho no vapor
    • 3 maçãs verdes descascadas e sem o miolo
    • 4 cenouras médias raladas grosso
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão amarelo
    • 1/2 xícara de uvas-passas pretas sem caroço
    • 1/2 xícara de uvas-passas brancas sem caroço
    • 1 lata de pêssegos em calda escorridos
    • 1 xícara de creme de leite fresco, gelado
    • 1 xícara de maionese
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal e molho de pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o frango numa panela, cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e desfie.
    2. Em uma tigela, coloque o frango, as ervilhas, o milho, as maçãs cortadas em cubinhos, a cenoura, os pimentões cortados em palitos finos, as passas e o pêssego. Misture.
    3. Antes de picar os pêssegos em cubinhos, reserve 2 metades em fatias para decorar. Reserve.
    4. Em outra tigela junte o creme de leite, a maionese, o suco de limão, o cheiro-verde e misture tudo.
    5. Passe o salpião para uma saladeira e decore com as fatias de pêssego reservadas.
    6. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MauraMiranda
    Avaliado por:
    3

    otima - 29 dez 2013

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