Salpicão de Natal

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Sobre a receita: Esse salpicão é perfeito para servir na ceia de Natal.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 20 

  • 1 1/2 kg de frango defumado
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 latas de milho no vapor
  • 3 maçãs verdes descascadas e sem o miolo
  • 4 cenouras médias raladas grosso
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas sem caroço
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos
  • 1 xícara de creme de leite fresco, gelado
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Coloque o frango numa panela, cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e desfie.
  2. Em uma tigela, coloque o frango, as ervilhas, o milho, as maçãs cortadas em cubinhos, a cenoura, os pimentões cortados em palitos finos, as passas e o pêssego. Misture.
  3. Antes de picar os pêssegos em cubinhos, reserve 2 metades em fatias para decorar. Reserve.
  4. Em outra tigela junte o creme de leite, a maionese, o suco de limão, o cheiro-verde e misture tudo.
  5. Passe o salpião para uma saladeira e decore com as fatias de pêssego reservadas.
  6. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira até a hora de servir.

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Avaliações (1)

MauraMiranda
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otima - 29 dez 2013

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