Curau aerado

    Curau aerado

    2pessoas já guardaram
    2horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Curau de milho-verde com leite condensado.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata de milho-verde em conserva
    • 2 latas de leite (a mesma medida da lata do milho)
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor dissolvida em 1/4 xícara de água fria
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 2 claras em neve
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Em um liquidificador, bata o milho verde (sem o caldo), o leite, as gemas e o açúcar. Bata bem. Coe essa mistura em uma peneira bem fina. Reserve.
    2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere o creme esfriar um pouco.
    3. Acrescente ao creme a gelatina dissolvida. Junte o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem até que o creme fique uniforme.
    4. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
    5. Unte com azeite ou com manteiga uma forma de pudim (20 x 8,5 cm) e polvilhe com canela a gosto. Coloque o creme na forma e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
    6. Desenforme e sirva.

    Dica

    Molhe um pano com água quente e passe na forma para o pudim se soltar com mais facilidade.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas