Picles caseiro

  • 16pessoas já guardaram
  • 1dia

Sobre a receita: O caderno de receitas da avó de Zenilda Cavalcanti, de Recife (PE), guarda diversas preciosidades, como estes picles, que substituem a versão industrializada com louvor.

Zenilda Cavalcanti

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1 buquê pequeno de couve-flor
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 1 pepino
  • 1 litro de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:23horas20mins  ›  Pronto em:1dia 

  1. Pique a couve-flor, as cebolas e os pimentões (descarte as sementes). Corte o pepino em rodelas, preservando a casca. Coloque-os numa panela com água e sal e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar por mais 10 minutos, escorra-os e arrume-os em um vidro. Cubra-os com o vinagre e acrescente a aguardente. Tampe e deixe descansar por 24 horas, fora da geladeira. Conserve em geladeira depois de aberto.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

lucianalaffront
Avaliado por:
21

Modifiquei a quantidade de ingredientes. Diminui o vinagre achei muito forte com 1 litro, chegou a arder minha garganta, fora isso é maravilhoso fiz um vidro de 5 kg e fez sucesso aqui em casa - 07 mar 2011

lucianalaffront
Avaliado por:
15

ótimo - 07 mar 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias