Picles caseiro

    Picles caseiro

    23pessoas já guardaram
    1dia


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O caderno de receitas da avó de Zenilda Cavalcanti, de Recife (PE), guarda diversas preciosidades, como estes picles, que substituem a versão industrializada com louvor.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 buquê pequeno de couve-flor
    • 2 cebolas
    • 2 pimentões
    • 1 pepino
    • 1 litro de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de aguardente
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:23horas20mins  ›  Pronto em:1dia 

    1. Pique a couve-flor, as cebolas e os pimentões (descarte as sementes). Corte o pepino em rodelas, preservando a casca. Coloque-os numa panela com água e sal e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar por mais 10 minutos, escorra-os e arrume-os em um vidro. Cubra-os com o vinagre e acrescente a aguardente. Tampe e deixe descansar por 24 horas, fora da geladeira. Conserve em geladeira depois de aberto.

    Histórico

    Avaliações (2)

    lucianalaffront
    Avaliado por:
    28

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Diminui o vinagre achei muito forte com 1 litro, chegou a arder minha garganta, fora isso é maravilhoso fiz um vidro de 5 kg e fez sucesso aqui em casa - 07 mar 2011

    lucianalaffront
    Avaliado por:
    18

    ótimo - 07 mar 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas