Geleia de morango I

    Geleia de morango I

    5pessoas já guardaram
    1hora


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa geleia não é muito doce e é ótima para comer com uma torradinha.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de morangos maduros
    • 1 xícara de açúcar
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Tire os talos e folhas dos morangos e lave bem. Corte em pedaços e reserve.
    2. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e espere começar a derreter, não deixe dourar. Adicione os morangos cortados em pedaços. Diminua o fogo e mexa de vez em quando, não tampe a panela.
    3. Depois de passado uns 10 ou 15 minutos, quando a água secar e a geléia começar a ficar mais consistente, adicione o suco do limão e desligue.
    4. Coloque em um pote esterilizado (em água fervente) e espere esfriar um pouco para poder fechar.

    Dica

    Se quiser fazer em uma quantidade maior, para cada quantidade de morangos ponha metade de açúcar ( 1 kg de morangos - 1/2 kg de açúcar)

    Dica

    Não deixe a geléia engrossar muito na panela, quando ela esfriar ela vai atingir o ponto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas