Geleia de morango I
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Geleia de morango I

Sobre a receita: Essa geleia não é muito doce e é ótima para comer com uma torradinha.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 xícaras de morangos maduros
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora 

  1. Tire os talos e folhas dos morangos e lave bem. Corte em pedaços e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e espere começar a derreter, não deixe dourar. Adicione os morangos cortados em pedaços. Diminua o fogo e mexa de vez em quando, não tampe a panela.
  3. Depois de passado uns 10 ou 15 minutos, quando a água secar e a geléia começar a ficar mais consistente, adicione o suco do limão e desligue.
  4. Coloque em um pote esterilizado (em água fervente) e espere esfriar um pouco para poder fechar.

Dica

Se quiser fazer em uma quantidade maior, para cada quantidade de morangos ponha metade de açúcar ( 1 kg de morangos - 1/2 kg de açúcar)

Dica

Não deixe a geléia engrossar muito na panela, quando ela esfriar ela vai atingir o ponto.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas