Salpicão de frango defumado
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Salpicão de frango defumado

Sobre a receita: O frango defumado dá um gosto mais intenso e diferente do salpicão tradicional de frango. Experimente esta receita, é uma delícia.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 10 

  • Molho
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1/4 xícara de uvas-passas sem semente
  • Outros ingredientes
  • 1 kg de frango defumado desfiado
  • 3 maçãs grandes cortadas em bastões finos
  • 2 xícaras de cenoura cortada em bastões finos
  • 1 xícara de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara de talos de salsão fatiados
  • 1 lata de ervilhas escorridas

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Inicie pelo molho, pois este deverá ficar um tempo na geladeira. Numa tigela bata todos os ingredientes do molho. Não use liquidificador nem processador. Forme um creme homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Cubra com filme plástico e leve-o para gelar por uma hora.
  3. Numa saladeira, misture o frango, as maçãs, a cenoura, o palmito, o salsão e as ervilhas.
  4. Coloque o molho gelado e misture delicadamente. Sirva.

Dica

As variações de salpicão são infinitas. Tendo a base, o frango ou o presunto, o restante vai depener do gosto a pessoa.

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