Bolo sublime

    Bolo sublime

    4pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo com amendoim. Ideal para o Natal.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de amendoim torrado
    • 3 claras em neve
    • 3 gemas
    • 150 g de margarina
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de leite
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em um liquidificador coloque o amendoim torrado e bata até que vire uma farofa, mas não muito fina. Reserve.
    3. Na batedeira, adicione as claras e bata até que fiquem bem firmes.
    4. Aos poucos, vá juntando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite. Bata um pouco e vá colocando o amendoim aos poucos.
    5. Ainda batendo adicione a farinha de rosca, a essência de baunilha e o fermento.
    6. Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio e coloque por cima papel manteiga untado. Despeje a massa no papel e asse em forno médio por 35 minutos.

    Dica

    Se quiser, cubra com uma calda de chocolate. Esse bolo é ideal para se comer no Natal.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas