Caldo verde passo a passo

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Sobre a receita: Eu faço essa receita direto para mim e para o meu marido. Como eu sou vegetariana, eu faço o caldo verde sem carne, e adiciono a linguiça (defumada) somente no prato dele. Se você quiser, pode colocar a linguiça direto na panela depois de bater a sopa. Use um azeite de boa qualidade, pois faz toda a diferença num caldo verde.

Rita Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 batatas grandes sem casca e cortadas em quartos
  • 1 litro de água
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 linguiça defumada, cortada em fatias
  • 1 maço de couve-manteiga

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande para sopas. Acrescente a cebola e o alho e doure por aproximadamente 10 minutos, sem deixar queimar.
  2. Junte as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos mais.
  3. Acrescente a água e aumente o fogo para a sopa ferver. Assim que ela ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias, aproximadamente 30 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem super macias, quase desmanchando, é hora de bater a sopa. Você pode bater no liquidificador, com um mixer de mão ou mesmo com um amassador de batatas de mão. Eu gosto de deixar alguns pedaços de batata na sopa, por isso não uso o liquidificador.
  5. Tempere com o sal (eu começo com 2 colheres de chá e vou aumentando conforme necessário) e pimenta. Se a sopa estiver muito grossa, adicione mais água conforme o seu gosto. Se desejar, adicione a linguiça na sopa, ou se quiser um caldo verde vegetariano, separe-a para colocar somente nos pratos. Mantenha a sopa bem quente na panela.
  6. Para preparar a couve: lave e seque bem as folhas de couve.
  7. Corte a membrana do meio de cada folha de couve.
  8. Faça rolinhos com as folhas, como na foto (use 2 ou 3 folhas de cada vez)
  9. Corte os rolinhos de couve o mais fino possível, usando uma faca bem afiada.
  10. Separe a couve igualmente e coloque cada montinho nos pratos de sopa. Coloque a linguiça nos pratos de quem quiser a sopa com linguiça.
  11. Usando uma concha, transfira porções do caldo verde bem quente para os pratos de sopa. Espere uns 5 minutos para a sopa "cozinhar"as folhas de couve no fundo de cada prato. Sirva a seguir, com um fio de azeite por cima (opcional).

Faça mais rápido

Use a panela de pressão para cozinhar as batatas em 6 minutos.

Dica

Eu gosto de usar batatas de polpa amarela para essa sopa.

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Avaliações (6)

luciahbb
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56

- 17 dez 2011

MauricioSilva
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19

Show!! Fiz um pouquinho diferente escalde a linguiça antes e coloquei a água do escaldo pra cozinha a batata na panela de pressão e coloquei salsa e cebolinha junto... ficou ótima !!! - 27 jul 2013

ArmandoAcatauassu
Avaliado por:
13

Maravilha! Adoro - 15 jul 2013

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