Peixe ao molho de maracujá

    Peixe ao molho de maracujá

    22pessoas já guardaram
    20horas10mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando se fala em maracujá, logo vem a idéia de receitas doces. Mas essa frutinha gostosa também combina bastante com pratos salgados, como este peixe, receita de Rejane Porto, de Piracicaba (SP).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 a 8 filés de pescada ou postas de peixe de sua preferência
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
    • 3/4 de xícara (chá) de azeite
    • 3/4 de xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 1 xícara (chá) de pepino, sem casca e sem sementes, picado em cubinhos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20horas  ›  Pronto em:20horas10mins 

    1. Num tabuleiro, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar macio.
    2. Para o molho, bata no liquidificador o ovo e o suco de limão. Enquanto bate, acrescente o azeite num fio, para formar um creme. Transfira para uma vasilha, tempere com sal e junte o maracujá e o pepino.
    3. Regue o peixe com o molho e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas