Quentão de vinho

    Quentão de vinho

    (2)
    25mins


    214 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para quem não aprecia o quentão de pinga, há esta alternativa: quentão de vinho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de açúcar
    • 750 ml de água
    • 4 pedaços de canela
    • 10 cravos-da-índia
    • 4 pedaços de gengibre em fatias finas
    • Casca de uma laranja
    • 1 garrafa de vinho tinto suave

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo algo com a água para dissolvê-lo.
    2. Acrescente os outros ingredientes, exceto o vinho. Deixe ferver por 20 minutos.
    3. Adicione o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe numa peneira e sirva bem quente.

    Dica

    Pode-se acrescentar casca de 2 limões.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas